News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

ООН и партнеры призвали выделить рекордные 51,5 миллиарда долларов на помощь на 2023 год,  что на 25% больше по сравнению с 2022 годом и более чем в пять раз превышает сумму, запрашиваемую десять лет назад, передает Reuters.

По оценкам Глобального гуманитарного обзора ООН, в следующем году помощь потребуется дополнительно 65 миллионам человек, в результате чего общее число людей в 68 странах достигнет 339 миллионов. Это составляет более 4% людей на планете.

«Гуманитарные потребности шокирующе высоки, поскольку экстремальные явления этого года перетекают в 2023 год», — сказал координатор чрезвычайной помощи ООН Мартин Гриффитс, сославшись на войну в Украине и засуху на Африканском Роге.

«Для людей, находящихся на грани, это  — спасательный круг».

Более 100 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, поскольку конфликты и изменение климата подпитывают кризис перемещения.

В докладе говорится, что за девять месяцев войны в Украине экспорт продовольствия был нарушен, и около 45 миллионов человек в 37 странах в настоящее время голодают.

Пандемия COVID-19 привела к серьезным неудачам в программах вакцинации детей и помешала усилиям по искоренению крайней бедности, подпитывая другие болезни, такие как холера, сказал Гриффитс.

Впервые в истории десять стран подали индивидуальные обращения на сумму более 1 миллиарда долларов — Афганистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Нигерия, Сомали, Судан, Южный Судан, Сирия, Украина и Йемен. Но донорское финансирование уже испытывает трудности из-за многочисленных кризисов, вынуждая гуманитарных работников принимать жесткие решения по приоритетам.

Организация Объединенных Наций сталкивается с самым большим дефицитом финансирования за всю историю: ее неудовлетворенное финансирование составит 53% в 2022 году, согласно данным на середину ноября.

«Система гуманитарного реагирования испытывается на пределе своих возможностей», — сказал Гриффитс.

Соединенные Штаты, безусловно, являются крупнейшим донором, предоставившим в этом году более 14 миллиардов долларов, за ними следуют Германия и Европейская комиссия, в то время как другие крупные экономики, такие как Китай и Индия, предоставили менее 10 миллионов долларов каждая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международный суд ООН удалился в совещательную комнату для принятия решения по искам Армения и Азербайджана
Азербайджан должен обеспечить бесперебойное …
В Турции выразили сомнение в эффективности ООН
Эта ситуация показала, насколько неэффективна ООН, насколько слаба организация перед интересами пяти стран...
Какую сумму членских взносов внесла Армения в ООН, ОБСЕ и СЕ?
Начиная с 2003 года…
В Международном суде ООН завершились публичные слушания по иску Азербайджана против Армении
Решение Суда по ходатайству о принятии временных мер будет вынесено на открытом заседании...
Международный суд ООН: Армения представляет свои аргументы по ходатайству Азербайджана об указании временных мер
Отметим, что ранее Баку потребовал от Международного суда ООН обязать Армению прекратить «минирование азербайджанских территорий»...
Международный суд ООН: Азербайджан потребовал применить срочные меры против Армении
Представитель Азербайджана Эльнур Мамедов потребовал принять срочные меры против Армении, утверждая, что «у них есть новые доказательства»...
Самое