News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Комитет Сената США по международным отношениям провел слушания по утверждению кандидатуры администрации Байдена Кристины Квин на пост следующего посла США в Армении.

Президент Джо Байден выдвинул  Квин на пост посла в Армении в июле этого года. В случае подтверждения она заменит посла Линн Трейси, кандидатуру которой рассматривают на пост посла США в России.

В ходе слушания председатель комитета Боб Менендес отметил, что Кристина Квин была назначена послом США в Армении в трудный момент для страны. «Мы видели недавние нападения со стороны Азербайджана, видеозаписи того, что предположительно является военными преступлениями, а также давний гуманитарный кризис, вызванный войной в Нагорном Карабахе», — заявил  Менендес. Он отметил, что  был «невероятно разочарован» ответами Государственного департамента во время слушаний 16 ноября, и, обращаясь непосредственно к Квин, сказал, что это она будет ответственна «за то, чтобы американский народ не смотрел в другую сторону, когда мы раскрываем информацию о правах человека, нарушениях и зверствах, совершенных против Армении».

В своем вступительном слове назначенный посол США в Армении заявила, что мирное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта необходимо для более безопасного и процветающего будущего  Армении и Южного Кавказа.

«Соединенные Штаты работают по двусторонним и многосторонним каналам, чтобы помочь сторонам достичь мирного, прочного урегулирования конфликта путем переговоров на основе принципов Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта. В случае подтверждения я поддержу приверженность администрации достижению этой цели», — сказала она.

«Я выросла во Фресно, штат Калифорния, где проживает одна из крупнейших армянских диаспор в США. Мои учителя и друзья армянского происхождения говорили о Геноциде османской эпохи, который вынудил многие из их семей искать новый дом в Америке. Как сказал президент Байден в в этом году, «давайте удвоим наши усилия по исцелению и построению лучшего и более мирного мира, которого мы желаем нашим детям». Я подтвердила, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помнить о жертвах Геноцида армян и поддерживать мирное будущее Армении», -  отметила она.

«С этой целью я сделаю все для нормализации переговоров между Арменией и Турцией, которые сделали некоторые шаги вперед», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи