News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонной беседы заявил канцлеру Германии Олафу Шольцу, что Анкара ожидает от Германии сохранения нейтральной позиции в отношениях между Турцией и Грецией, сообщают турецкие СМИ.

Эрдоган заявил Шольцу, что придает «особое значение»  тесному диалогу с канцлером Германии для укрепления двусторонних отношений во всех областях.

Телефонный разговор между главами Германии и Турции состоялся через несколько дней после того, как Шольц заявил, что для союзника по НАТО «неприемлемо ставить под сомнение суверенитет другого» во время встречи с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом в Афинах, не назвав при этом Турцию.

Шольц во время встречи с Мицотакисом на прошлой неделе также заявил, что разногласия между Грецией и Турцией «могут быть разрешены путем диалога и на основе международного права», и что «добрососедские отношения имеют важное значение не только для двух стран, но и для Европы и трансатлантического альянса в целом», отмечают турецкие СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое