News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Тысячи демонстрантов, представляющих организованный труд, прошли в субботу по столице Южной Кореи, осуждая попытки правительства заставить тысячи бастующих дальнобойщиков вернуться на работу после того, как они вышли на улицу из-за спора о ценах на грузоперевозки, сообщает AP.

Сообщений о пострадавших или серьезных столкновениях в ходе протестов возле Национального собрания в Сеуле не поступало. Участники марша, в основном члены Корейской конфедерации профсоюзов, обвинили консервативное правительство президента Юн Сук Ёля в притеснении рабочих и игнорировании тяжелых  условий труда и финансовых  трудностей дальнобойщиков, усугубляемых ростом цен на топливо.

В настоящее время минимальные тарифы применяются к контейнерам и цементу, но бастующие требуют распространить их и на другие грузы. В соответствии с более широким соглашением, это будет касаться нефтяных и химических танкеров, стальных и автомобильных перевозчиков, а также грузовиков для доставки посылок.

Распоряжение, принятое во вторник, стало первым случаем, когда правительство Южной Кореи использовало свои  полномочия в соответствии с законом, пересмотренным в 2004 году, чтобы заставить дальнобойщиков вернуться на свои рабочие места.

Невыполнение приказа без «уважительной причины» карается тюремным заключением на срок до трех лет или максимальным штрафом в размере 30 миллионов вон ($22 400). Критики говорят, что закон нарушает конституционные права, так как в нем нет четкого определения того, что считать приемлемыми условиями для забастовки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи