News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вчера рисковала вызвать дипломатическую ссору  с Великобританией, сравнив правление Британии в Ирландии с действиями России в Украине, пишет Daily Mail.

Глава Еврокомиссии сделала эти замечания, выступая на совместном заседании ирландского парламента в Дублине, посвященном 50-летию членства Ирландии в Европейском Союзе.

«Я хотела бы остановиться на пяти ирландских добродетелях, которые помогут нашему союзу противостоять нашим общим вызовам в будущем. Во-первых, ирландская страсть к свободе. Эта страна знает, что значит бороться за право на существование. Сегодня еще одна европейская нация борется за независимость. Конечно, Ирландия находится далеко от линии фронта в Украине. Но вы лучше других понимаете, почему эта война так важна для всех нас. Как и наши друзья в Восточной Европе, вы знаете, что в Украине на кону стоит нечто большее, чем будущее одной страны», - заявила фон дер Ляйен.

Ее комментарии угрожают ухудшить отношения на фоне переговоров о пересмотре торговых договоренностей по североирландскому протоколу после брексита, отмечает Daily Mail.

 «Это необычное высказывание Урсулы фон дер Ляйен недипломатичное, неразумное и неправильное», - заявил экс-министр по делам бизнеса Джейкоб Рис-Могг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи