News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Депутат Фазиль Мустафа, выступая в Милли Меджлисе, выразил недоумение тем, что Национальная ассамблея Франции единогласно приняла резолюцию о санкциях в отношении Азербайджана. В этой связи выразил претензии к представителям азербайджанского дипкорпуса в европейских странах, сообщают СМИ.

«На прошлой сессии мы выразили отношение к решению, принятому Национальной ассамблеей Франции, жестко отреагировали на подлость проголосовавших 256 депутатов. Но мы забыли поговорить и о нашем бездействии. В чем заключается это бездействие? Речь о Франции, Бельгии, Германии, других странах. Как может быть такое - 365 человек в парламенте голосуют против Азербайджана, и ни один человек не поддерживает Азербайджан? 30 лет там действует наш дипломатический корпус. Неужели у этих послов нет там пары друзей, 5-6 знакомых? То есть все под влиянием армян? Армяне, немногочисленный народ, смогли все взять в свои руки? Не верится в это. Наши проблемы исходят из того, что мы не можем решить относящиеся к нам вопросы. Очень часто на высокие должности выдвигают некомпетентных людей. Наш дипломатический корпус, действующий в некоторых странах, должен иметь возможность общаться с компетентными лицами в этих странах, с людьми, которые могут влиять на общественное мнение. Однако многие лишены подобных навыков. Они просто проводят там 5 лет и возвращаются. Никто не спрашивает: чем вы там занимаетесь?», - отметил депутат. Азербайджанский депутат не увидел очевидное – Армению поддерживают просто потому, что на ее стороне справедливость.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РФ: Если бы Брюссель был заинтересован в мире, то согласовал бы с  Баку условия работы миссии ЕС
Мы не видим никакой добавленной стоимости «от такого пригляда ЕС-овских экспертов за ситуацией в районе армяно-азербайджанской границы»…
МИД РФ: Осложнения на земле не должны становиться препятствием для «подмораживания» переговоров Еревана и Баку
Российская сторона подтверждает готовность организовать переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана в Москве под эгидой министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова…
Последнее предупреждение РФ, инцидент в посольстве Азербайджана: Эксперт прогнозирует бои в Армении
Думаю, что прямо с нами связано…
Чалабян: Пытаюсь создать платформы для отстранения нынешней власти Армении
Что сделает наблюдательная миссия ЕС в случае агрессии Азербайджана..
В Ереване состоялось первое заседание диалога высокого уровня между ЕС и Арменией по вопросам политики и безопасности
Однодневная встреча отражает заинтересованность обеих…
США приветствуют усилия ЕС по укреплению доверия между Ереваном и Баку
США привержены мирным переговорам между Арменией и Азербайджаном. Мы приветствуем усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между  Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении...
Самое