News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян принял верительные грамоты новоназначенного посла Никарагуа в Армении Альбы Асусены Торрес Мехиа.

Как сообщает пресс-служба президента, Хачатурян поздравил посла с назначением, пожелал плодотворной работы и успехов в ходе дипломатической службы. «Надеюсь, что назначение посла Никарагуа в Армении будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами», - отметил президент.

Новоназначенный посол выразила благодарность за приём и передала адресованные президенту Республики приветствия президента Никарагуа Даниэля Ортеги.  В ходе встречи обсуждались возможные направления взаимодействия между Арменией и Никарагуа в сферах образования, культуры и экономики. Президент подчеркнул важность активизации межведомственных и межпарламентских контактов. Президент Республики представил послу региональные реалии и подходы Армении в отношениях с соседями. Президент Хачатурян подчеркнул, что Армения верна своей позиции как можно раньше достигнуть мира с Азербайджаном.

Посол, акцентируя важность сотрудничества между двумя странами в ООН и на международных площадках, подчеркнул, что Никарагуа безусловно является сторонницей мира и в рамках своих возможностей будет прилагать усилия, чтобы достигнуть мира на Южном Кавказе.

В ходе встречи состоялся обмен мыслями о подписании между Арменией и Никарагуа меморандума о взаимодействии и взаимопонимании, а также о взаимных визитах высокого уровня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое