News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Национальная иранская нефтяная компания обнаружила новые залежи нефти на юго-западе Ирана, используя современные методы, разработанные наукоемкими компаниями. Об этом сообщил во вторник директор департамента разведки Национальной иранской нефтяной компании Мехди Факур, передает ИРНА.

«Исследования, проведенные международными организациями, показали, что три страны Россия, Ирак и Иран будут осуществлять наибольшее количество поисково-разведочных работ в будущем, а разведки в других странах региона завершатся», заявил Факур на пресс-конференции.

Он добавил, что поэтому эти три страны будут в числе ведущих государств с точки зрения привлечения иностранных инвестиций и продолжения добычи нефти и газа.

«Одной из уникальных работ, выполняемых в Иране, является бортовая магнитометрия на глубине до 7 тысяч метров в недрах земли для выявления изменений в осадочных породах, которая была впервые проведена в стране с помощью легких самолетов», отметил чиновник.

По его словам, Исламская Республика начала сотрудничество с четырьмя странами, в том числе с Таджикистаном, в проведении геологоразведочных работ.

Он отметил, что в Иране определено около 14 геологоразведочных блоков, но в ни один из них не инветировали из-за жестких санкций в отношении страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть дешевеет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent...
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Турция надеется в течение года начать эксплуатацию предложенного РФ проекта газового хаба
«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы поддерживаем контакты…
Anadolu сообщило о планах Турции поставить плавучие электростанции на Украину
Турецкая компания Karpowership подписала меморандум о намерениях с украинской национальной компанией...
Самое
Фоторепортажи