News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Парламент Индонезии утвердил новый уголовный кодекс, который запрещает секс вне брака и предусматривает наказание за это в виде тюремного заключения на срок до одного года, передает Reuters.

Новый кодекс, который будет применяться как к индонезийцам, так и к иностранцам, также запрещает сожительство между не состоящими в браке парами. Он также запретит оскорблять президента или государственные учреждения, распространять взгляды, противоречащие государственной идеологии, и проводить акции протеста без уведомления.

Законы были приняты при поддержке всех политических партий. Тем не менее, кодекс не вступит в силу в течение трех лет, чтобы можно было разработать подзаконные акты.

В настоящее время в Индонезии запрещены супружеские измены, но не добрачный секс.

Маулана Юсран, заместитель главы управления индустрии туризма Индонезии, заявил, что новый кодекс «совершенно контрпродуктивен» в то время, когда экономика и туризм начинают восстанавливаться после пандемии. «Мы глубоко сожалеем, что правительство закрыло на это глаза. Мы уже выразили министерству туризма свою обеспокоенность тем, насколько вреден этот закон», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи