News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Клерикальные правители Ирана, вероятно, переживут протесты, охватившие страну, и могут оставаться у власти в течение многих лет, заявил главный аналитик израильской военной разведки Амит Саар, передает Reuters.

«Похоже, репрессивному иранскому режиму удастся пережить эти протесты», — заявил бригадный генерал Амит Саар, который в качестве руководителя отдела исследований израильской военной разведки отвечает за национальные стратегические прогнозы. «Он создал очень, очень мощные инструменты для борьбы с такими протестами», — сказал он на первой публичной конференции Института Газита. «Но я думаю, что даже если эти протесты утихнут, причины (для них) останутся, и, таким образом, у иранского режима есть проблема на долгие годы».

Позже, выступая на форуме, командующий военной разведкой генерал-майор Аарон Халива добавил, что  «в долгосрочной перспективе возможно этот режим не выживет». «Я не в состоянии назвать дату. Мы не пророки», — предупредил он. «Я рекомендую всем нам быть гораздо скромнее, с гораздо большим количеством оговорок, когда дело доходит до поведения общества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи