News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Крупнейшие американские банки готовятся к ухудшению экономики в следующем году, поскольку инфляция угрожает потребительскому спросу.

Как заявил гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон,  потребители и компании в настоящее время находятся в хорошей форме, которая может не продлиться долго, поскольку экономика замедляется, а инфляция подрывает покупательную способность потребителей. «Эти вещи вполне могут подорвать экономику и вызвать рецессию от легкой до тяжелой, о которой беспокоятся люди», — сказал он в беседе с CNBC.

У потребителей есть избыточные сбережения в размере 1,5 триллиона долларов от программ стимулирования пандемии, но они могут закончиться где-то в середине следующего года, отметил Даймон. По его словам,  Федеральная резервная система может сделать паузу на три-шесть месяцев после повышения процентных ставок до 5%, но этого может быть «недостаточно» для сдерживания высокой инфляции.

Центральный банк США в прошлом месяце повысил ставки на 75 базисных пунктов до 3,75–4%, но также дал понять, что надеется перейти к меньшему повышению стоимости заимствований уже на следующем заседании.

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан заявил инвесторам на финансовой конференции Goldman Sachs, что исследование Bank of America показывает «отрицательный рост» в первой половине 2023 года, но сокращение будет «мягким».

«Экономический рост замедляется», — заявил исполнительный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон. «Когда я разговариваю с нашими клиентами, они кажутся очень осторожными». По его словам, в банковской сфере рынок труда остается «на удивление жестким», а конкуренция за таланты «как никогда жесткая».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое