News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Сенатор-демократ Рафаэль Уорнок обошел известного футболиста, республиканца Хершеля Уокера во втором туре выборов в Сенат в Джорджии, принеся важную победу президенту Джо Байдену и его партии, передает «Голос Америки».

После почти полного завершения подсчета бюллетеней баптистский пастор Уорнок получил 50,6 процента голосов избирателей, в то время как Уокер – 49,4 процента.

Победа Уорнока даст демократам четкое большинство в Сенате после двух лет, когда места в палате были разделены ровно пополам, и в случае равенства голосов решающий голос принадлежал вице-президенту Камале Харрис.

Проведение второго тура выборов потребовалось согласно закону штата, поскольку ни один кандидат не набрал большинства голосов на выборах в ноябре.

Получение демократами 51-го места в 100-местном Сенате означает, что они могут разорвать соглашение о разделении власти с республиканцами в палате и обеспечить себе четкое большинство голосов в комитетах.

Они также могут позволить себе потерять один голос по таким вопросам, как утверждение кандидатов на посты в исполнительной власти и судей.

Дополнительное место также может иметь важное значение в будущих усилиях демократов по сохранению большинства в 2024 году, когда карта выборов будет в значительной мере благоприятствовать республиканцам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое