News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Судья окружного суда США Джон Бейтс, долгое время руководивший делами, касающимися национальной безопасности, признал, что вынужден закрыть дело против наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана о его причастности к убийству оппозиционного журналиста Джамаля Хашагджи в 2018 году, пишет The Guardian.

Решение отклонить гражданский иск, который был подан невестой Хашагджи Хатиджей Ченгиз и НКО Dawn, основанной убитым журналистом, видимо, знаменует собой конец усилий по привлечению кронпринца к ответственности за убийство в 2018 году, отмечает издание.

Кроме того, теперь бин Салман может свободно ездить в Соединенные Штаты. Хотя дело против него не было возбуждено прокуратурой США, имеющей право его арестовать, у кронпринца могли возникнуть некоторые юридические проблемы.

Суд принял такое решение после того, как Госдепартамент США выразил мнение, что наследный принц обладает иммунитетом от обвинений по делу об убийстве Хашагджи.

Журналист исчез 2 октября 2018 года после визита в саудовское генконсульство в Стамбуле. Турецкие СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных и следственных органах сообщали, что у властей есть подтверждение того, что Хашогги жестоко пытали в здании консульства, а затем убили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Потасовка в МЦ «Шенгавит»: задержаны двое молодых людей
Начальник службы безопасности МЦ представил сообщение…
Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство Азербайджана
Сразу же после получения печальной новости...
Все попавшие в Разданский медицинский центр школьники выписаны
В связи с ухудшением самочувствия одного из учеников…
В Иране приняли необходимые меры безопасности для обеспечения нормальной работы посольства Азербайджана
Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабдоллахян и министр внутренних дел Ахмад Вахиди в пятницу обсудили различные вопросы, связанные со смертоносным нападением на посольство Азербайджана, в том числе мотивы и цели вооруженного нападавшего…
СМИ: Сотрудники посольства Ирана в Баку покидают здание дипмиссии
Несколько дипломатов в спешке выбежали из здания…
В МИД Азербайджана заявили, что «публикации в иранских СМИ могли послужить толчком» к нападению на посольство
Требуем от иранского правительства предпринять необходимые шаги для выявления провокаторов…
Самое