News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Позиция Франции в отношении социальных волнений  в Иране основана на данных американской разведки. Об этом в интервью IRNA заявил министр разведки Ирана Эсмаил Хатиб.

По его словам, президент Франции Эммануэль Макрон изо всех сил пытался скрыть провал своей внутренней политики, заняв агрессивную позицию  по отношению к Ирану.

«Антииранская позиция Макрона также служит его амбициям добиться уступок от Соединенных Штатов по другим международным вопросам, включая отношения Франции с богатыми арабскими странами Персидского залива», - отметил он, добавив, что другие европейские державы, включая Германию, также на словах поддерживают США, когда речь идет об Иране. «Это означает, что американцы взяли в заложники Европу, а конкретно Францию и Германию», — сказал министр, добавив, что европейские державы утратили свое традиционное чувство независимости от Вашингтона.

Хатиб  отметил, что у Ирана есть документы, доказывающие, что Соединенные Штаты использовали свое влияние на арабские государства Персидского залива, чтобы помешать им участвовать в прибыльных сделках с европейцами по оружию и торговле. Он также сказал, что на жесткую позицию Макрона в отношении Ирана повлияло задержание Тегераном двух офицеров французской разведки. По его словам,  секретная миссия последних заключалась в осуществлении саботажа в Иране. Он отметил, что Тегеран может раскрыть более подробную информацию о миссии, если Франция продолжит враждебно относиться к стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое