News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия представила девятый пакет санкций против России. В частности, ЕК предлагает добавить в санкционный список еще почти 200 физических и юридических лиц.

В их числе офицеры и предприятия оборонно-промышленного комплекса, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, министры, губернаторы, представители политических партий и другие.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает ввести санкции против еще трех российских банков, включая полный запрет операций с Всероссийским банком развития регионов.

Пакет также предусматривает введение  экспортных ограничений, особенно в отношении товаров двойного назначения. Это включает в себя ключевые химические вещества, нервно-паралитические вещества, электронику и ИТ-компоненты.

В-четвертых, ЕС хочет перекрыть доступ России ко всевозможным дронам и беспилотным летательным аппаратам. «Мы предлагаем запретить прямой экспорт двигателей для беспилотников в Россию и экспорт в любые третьи страны, такие как Иран, которые могут поставлять беспилотники в Россию», — сказала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

«Мы также нанесем удар по российской пропагандистской машине, отключив от эфира четыре дополнительных канала и все другие платформы распространения», — сказала она.

ЕС также предлагает дальнейшие экономические меры против российского энергетического и горнодобывающего секторов, включая запрет на новые инвестиции в горнодобывающую промышленность в России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое