News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что правительство страны надеется «сломать хребет» высокой инфляции в стране в начале 2023 года.

Годовая инфляция в Турции замедлилась в ноябре впервые за полтора года - до 84,39% с 85,51% в октябре, сообщил ранее национальный институт статистики (ТUIK). Рост потребительских цен за ноябрь, по данным ведомства, составил 2,88%.

«Мы шаг за шагом решаем вопрос стоимости жизни и инфляции, который занимает повестку дня всех, включая Европу и Америку. Благодаря принятым нами мерам, мы надеемся сломать хребет инфляции в начале следующего года», - сказал Эрдоган в своем видеообращении к участникам саммита группы и программы Money Talks.

По словам турецкого лидера, уровень, которого страна достигла в оборонной промышленности за короткое время, стал «одним из предметов гордости нации».

«В 2002 году экспорт продукции оборонной промышленности составил всего 248 миллионов долларов, а в прошлом году мы побили рекорд - 3 миллиарда 224 миллиона долларов. В этом году мы ожидаем показатель экспорта более 3 миллиардов долларов. От оружия и боеприпасов до ракет, от беспилотных воздушных, наземных и морских транспортных средств до вертолетов и кораблей - мы проектируем, производим и разрабатываем необходимые нам системы в широком диапазоне внутри страны и на национальном уровне», - уточнил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое