News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Страны ЕС становятся все более жестокими по отношению к мигрантам и лицам, ищущим убежища, на своих границах. Об это говорится в отчете Сети мониторинга насилия на границе (BVMN), передает Politico.

«Мы не в состоянии отрицать существование противодействия. У нас есть видеодоказательства. У нас есть кадры, у нас есть медицинские отчеты и более 1000 свидетельских показаний, и это только те данные, которые нам удалось собрать», — заявила Хоуп Баркер, старший политический аналитик BVMN на презентации отчета в Европейском парламенте.

Активисты правозащитной сети поговорили с более чем 700 людьми, которые пытались попасть в ЕС в 2021 и 2022 годах, и рисуют мрачную картину бесчеловечных условий на границах ЕС, рассказывая о «беспрецедентном росте насилия».

В 2021 году только 5% опрошенных заявили, что не подвергались или не были свидетелями «чрезмерной силы» во время высылки из Европы.

На более чем 3000 страниц сеть задокументировала, «как почти 25 000 человек были избиты, унижены и произвольно задержаны, прежде чем их незаконно выдворили, как на внешних границах ЕС, так и в глубине территории его государств-членов», — сказал Баркер.

Корнелия Эрнст, немецкий член левой группы в Европейском парламенте, которая заказала исследование, возлагает прямую ответственность на Европейскую комиссию. «Комиссия по-прежнему бездействует, не запуская процедуры нарушения против государств-членов, которые отталкивают людей и отказывают им в праве на убежище».

Авторы добавляют, что свобода СМИ также подвергается нападкам. Милена Зайович, руководитель отдела защиты интересов BVMN, заявила, что «криминализация затрагивает не только потенциальных просителей убежища. Это также влияет на тех, кто сообщает об их трудностях».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи