News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Китай хочет стабилизировать отношения с Соединенными Штатами в краткосрочной перспективе, поскольку  сталкивается с внутренними экономическими проблемами, заявил координатор Белого дома по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмпбелл, передает  Reuters.

По его словам,  эти проблемы, в сочетании с тем фактом, что Китай вызвал недовольство многих своих соседей, означают, что он заинтересован в более предсказуемых связях с Вашингтоном в «краткосрочной перспективе». «Они бросили вызов многим странам одновременно», — сказал Кэмпбелл на мероприятии Aspen Security Forum в Вашингтоне, упомянув разногласия Китая с Японией и Индией. «Я думаю, они признают, что во многих отношениях это имело неприятные последствия».

«Все это говорит мне о том, что последнее, что сейчас нужно китайцам, — это откровенно враждебные отношения с Соединенными Штатами. Они хотят определенной степени предсказуемости и стабильности, и мы тоже стремимся к этому», — сказал Кэмпбелл.

По словам Кэмпбелла, в ближайшие несколько месяцев мир увидит «возобновление некоторых из наиболее практичных и предсказуемых элементов дипломатии великих держав. «Я думаю, что мы увидим некоторые события, которые будут обнадеживающими для региона в целом», — сказал он, не вдаваясь в подробности.

Он отметил, что  война в Украине привела к закулисным дискуссиям в Индо-Тихоокеанском регионе о поддержании мира и стабильности в отношении Тайваня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое