News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Депутат Национального Собрания Армении от партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян связывает шаги Уругвая, направленные на признание Нагорно-Карабахской Республики, в большей степени с фактором армянской общины в этой стране. Такую точку зрения В. Бостанджян выразил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am.

По словам депутата, армянская община Уругвая делает все, чтобы сохранять в центре внимания властей этой страны вопросы, волнующие армян.      

«При всех обстоятельствах понятно, что признание НКР не может иметь альтернативы. Даже остальные страны, которые еще не признали НКР, осознают, что Нагорный Карабах достоин признания. Просто данная задача обусловлена не Уругваем, а еще более крупными странами, у которых, в конечном счете, не должно быть альтернативы, и они должны признать НКР»,– отметил парламентарий.

В завершение В. Бостанджян сказал, что предпринятые Уругваем шаги, направленные на признание НКР, могут заразить и другие государства, тем более что Уругвай – первая страна мира, признавшая Геноцид армян 1915 г. на государственном уровне.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, выступая на парламентском совещании, посвященном армяно-уругвайским отношениям, в частности, сказал: «Я уверен, что Нагорный Карабах должен быть независимым и с течением времени присоединиться к Армении».

Министр иностранных дел Уругвая также отметил, что Нагорный Карабах – часть истории Армении, и Уругвай сегодня делает шаги, чтобы прийти к согласию на государственном уровне и признать НКР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news