News
Лента
News
Четверг
Март 23
USD
388.33
EUR
422.31
RUB
5.1
Вся лента

Министерство обороны США объявило о новом пакете военной помощи Украине.

Новый пакет помощи включает в себя критически важные средства противовоздушной обороны, а также бронированные машины пехоты и другое оборудование, заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона бригадный генерал ВВС США Пэт Райдер.

Новый пакет военной помощи включает в себя разрешение президента США на сокращение помощи в области безопасности на сумму до 425 миллионов долларов, а также 1,75 миллиарда долларов в фондах «Инициативы по содействию безопасности Украины», сообщил Райдер.

В рамах военной помощи США Украина, в частности, получит дополнительные боеприпасы для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, 155-мм артиллерийские снаряды, 120-мм минометные снаряды, 190 крупнокалиберных пулеметов с тепловизионными прицелами и сопутствующими боеприпасами для противодействия беспилотным воздушным системам, 181 противоминная техника, защищенная от засад, 250 противотанковых систем Javelin, 2000 противотанковых ракет, противопехотные боеприпасы «Claymore».

Кроме того, в пакет военной помощи Украине включены два ЗРК HAWK, зенитные орудия и боеприпасы, оборудование для интеграции западных пусковых установок противовоздушной обороны, ракет и радаров с украинскими системами противовоздушной обороны, БПЛА Puma и другие виды оружия и боеприпасов.

Согласно сообщению Пентагона, с 2014 года США выделили Украине более 32 миллиардов долларов на помощь в области безопасности, в том числе 29,3 миллиарда долларов с начала конфликта в Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое