News
Лента
News
Суббота
Март 25
USD
388.07
EUR
416.17
RUB
5.07
Вся лента

Папа Римский Франциск Первый заявил в воскресенье, что законы, криминализирующие ЛГБТ, являются грехом и несправедливостью, потому что Бог любит представителей ЛГБТ-сообщества, сообщает Reuters.

«Криминализация гомосексуальности - это проблема, которую нельзя игнорировать», - сказал Франциск Первый журналистам на борту самолета по возвращении с африканской поездки.

Папа Римский также заявил, что  50 стран криминализируют ЛГБТ «тем или иным образом», а около 10 других имеют законы, предусматривающие смертную казнь для них.

«Это неправильно. Гомосексуальные люди -  дети Божьи. Бог любит их. Бог сопровождает их... осуждать такого человека - это грех. Криминализация гомосексуальных людей - это несправедливость», - сказал Франциск.

Он отметил, что в катехизисе Католической церкви говорится о том, что однополое влечение не является грехом, в отличие от гомосексуальных актов. В нем также говорится, что ЛГБТ-люди не должны быть маргинализированы, отметил Папа Римский.

При этом законы, криминализирующие представителей ЛГБТ-сообщества, осудили также присутствовавшие на борту глава англиканской общины, Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэллби  и главный пресвитерианский священник Иэн Гриншилдс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи