News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 02
USD
388.48
EUR
422.28
RUB
5.02
Вся лента

Несмотря на все усилия Армении, ситуация в регионе остается хрупкой и напряженной, ощущается вероятность новой эскалации. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на пресс-конференции с министром ИД Хорватии Горданом Гричем Радманом.

По словам Мирзояна, вызовы, создавшиеся вследствие азербайджанской агрессии в 2020 г против Арцаха и Армении, агрессии в отношении Армении в мае и ноябре 2021 и сентябре 2022 гг, не только минимизируют усилия Армении, направленные на установление мира и стабильности, но и угрожают армянской демократии. Министр напомнил, что вот уже 2 месяца, как Азербайджан, грубо нарушая свои обязательства в рамках трехстороннего заявлении и нормы МГП, блокировал Лачинский коридор. Министр констатировал, что обостряющийся кризис может превратиться в катастрофу, а призывы не повлияли на поведение Азербайджана. В этой связи Мирзоян подчеркнул подчеркнул необходимость действий и международных механизмов для прекращения блокады и этнических чисток и предотвращения будущей агрессии. Министр отметил необходимость направить международную группу по сбору фактов в Лачинский коридор, а также отметил важность работы мониторинговой  группы ЕС.

Как подчеркнул Мирзоян, применение силы или угрозы силы, массовые нарушения прав человека не могут создать базу для мира и стабильности. Армения неоднократно заявляла о готовности к конструктивному диалогу во имя мира на Южном Кавказе. Мирному урегулированию нет альтернативы, заключил Мирзоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт из Франции: Алиева беспокоит, что трех исключительных условий времен 44-дневной войны больше нет
Три года назад, когда началась 44-дневная война, совпали исключительные условия…
Воке – Пашиняну: Мы хорошо понимаем, насколько важен Сюник для целостности территории Армении
Для нас было очень важно отправиться именно в Сюникскую область…
Пашинян – Воке: Вопреки проблемам, в республике осуществляются очень серьезные инвестиционные программы
Конечно, мы переживаем очень сложный период…
Чалабян: ВС Азербайджана совершенно беспрепятственно вошли на территорию общины Тех
Это очередной весенний «подарок» Никола Пашиняна армянскому народу…
ОДКБ готова отправить миссию на армяно-азербайджанскую границу для помощи Армении
Что касается кавказского региона коллективной безопасности, то организация находится в постоянной готовности направить миссию ОДКБ на...
Тигран Абрамян: Баку сформировал плацдарм для планирования дальнейших действий
Власти РА, ссылаясь на устные договоренности с Азербайджаном, дождались…
Самое
Фоторепортажи