News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

У парламента Грузии, где до утра шла акция против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния, на данный момент спокойно. Восстановлено и автомобильное движение.

Спецназ по-прежнему остается у заднего входа в здание. На месте находятся три автобуса. Полиция остается на проспекте Руставели. На всей территории идут работы по очистке, сообщает IPN.ge

Масштабная акция протеста в Тбилиси в среду закончилась очередным разгоном с применением спецтехники, слезоточивого газа и дымовых шашек.

Несмотря на разгон во вторник, на повторную акцию собралось еще больше людей — противников законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», утвержденного накануне в первом чтении.

Среди собравшихся были участницы Женского марша, которые устроили шествие от площади Первой республики. Также отдельной колонной пришли студенты под лозунгом «Нет российскому закону». Здесь же собирались сторонники оппозиционных партий и просто граждане, которые считают, что принятие закона поведет Грузию по российскому пути репрессий, сообщает «Новости Грузия».

Несколько часов многотысячная акция проходила относительно спокойно. Ситуация стремительно накалилась за час до полуночи — часть митингующих начала окружать здание парламента. Отдельные группы начали бить стекла и расшатывать ограждения.

Далее события развивались по сценарию вторника. Спецназ с водометами стал спускаться вдоль здания парламента, и одновременно пошел со стороны площади Свободы по проспекту Руставели.

Часть участников акции после полуночи вернулась на проспект Руставели и пытается строить какие-то заграждения из подручных средств. 

Храм Кашвети на проспекте Руставели снова укрыл в своих стенах пострадавших — это самое близкое место, где можно укрыться во время разгона акций.  Газ, как и накануне, спецназ применял и во дворе церкви, здесь же были задержаны несколько человек.

Часть людей бросились в метро, очевидцы рассказывают, что туда тоже дошел слезоточивый газ.

По данным Первого грузинского канала, правоохранители задержали 66 человек в соответствии со статьями 166 и 173 Административного кодекса Грузии по фактам мелкого хулиганства и неповиновения законным требованиям полиции.

В МВД Грузии отметили на вчерашнем митинге пострадали около десяти сотрудников министерства внутренних дел.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зурабишвили обвинила правящую партию в тесных связях с Россией, которая начала гибридную войну против Грузии
План России по превращению порта Очамчире в военную базу служит переносу конфронтации…
В Грузии сменится министр обороны
На должность министра обороны будет выдвинут вице-спикер парламента…
Ираклий Кобахидзе представлен на пост премьер-министра Грузии
Ираклий Гарибашвили избран председателем правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия»…
Парламент Грузии утвердит новое правительство на следующей неделе
Впервые кандидатура премьер-министра будет выдвинута из парламента…
Премьер-министр Грузии подал в отставку
Премьер-министра сменит председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе…
СМИ: В Грузии сменится глава правительства
Пост премьер-министра Грузии займет нынешний лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе…
Самое