News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Полномочный представитель 14 родителей солдат, погибших в пожаре в ВЧ в Гегаркунике адвокат Норик Норикян выступил с заявлением в связи с результатами экспертиз 8 и 15 тел погибших военнослужащих.

11 марта были получены заключения судебно-медицинской экспертизы тел 8 из 15 военнослужащих, погибших в пожаре в ВЧ в селе Азат. Согласно результатам заключения экспертизы, смерть военнослужащих наступила от «угарного газа и ожогового шока».

В заключениях зафиксировано, что тепловые ожоги возникли при жизни в результате воздействия пламени, ожоги и отравление угарным газом привели к гибели военнослужащих. Экспертиза не выявила присутствия наркотиков и психотропных веществ.

«Полученные выводы крайне недостоверны, находятся в резком противоречии с фактическими обстоятельствами дела, в то же время они вызвали больше вопросов, чем дали ответов», - говорится в заявлении. В первую очередь, возникает вопрос, почему оставшиеся в живых военнослужащие не были отравлены угарным газом, если находились в том же помещении? «Если солдаты получили ожоги при жизни, как объяснить, что они даже не пытались предпринять возможные и невозможные меры, чтобы выйти, и оставались на своих кроватях? В этих условиях потерпевшая сторона не исключает возможности представления ходатайства о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы тел. В то же время, ожидая заключения назначенной комплексной пожарно-технической, взрывотехнической и строительно-технической экспертизы, ответственно заявляет, что не потерпит попыток сокрытия обстоятельств дела, попыток фальсификации фактических данных, препятствий для раскрытия дела, либо любого другого шага, направленного против раскрытия истины.

Потерпевшая сторона ответственно заявляет, что в меру своих сил сделает все возможное для раскрытия всех обстоятельств данного дела», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Норикян: Не опровергнута версия, что гибель 15 военнослужащих в селе Азат – результат диверсии противника
Не опровергнуты также другие версии, которые …
Адвокат: Обвиняемый по делу о пожаре, унесшем жизни 15 военнослужащих, сообщил примечательную информацию
Даже в рамках официальной версии не было …
Самое