News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Родители и общественность так и не узнали, что произошло на самом деле, а правоохранительные органы в результате некомпетентной деятельности посеяли еще больше сомнений. Об этом на встрече с журналистами 18 января заявил адвокат Норайр Норикян, представляющий родителей 15 военнослужащих, погибших в результате пожара в селе Азат.

По его словам, делается все, чтобы это преступление не было полностью раскрыто, не был выявлен весь круг ответственных и продвигалась лишь версия властей.

«По делу, в частности, отсутствуют какие-либо фактические обоснованные данные о том, что правоохранители  проделали такую работу, которая опровергла бы возможную связь с азербайджанскими спецслужбами выдвинутого по их версии на передний план актора Егише Акопяна. Обычно в таких случаях наши спецслужбы проводят проверки, а потом или опровергают, или подтверждают информацию. Странно, что по этому делу такая работа не проводилась.

Обоснованно не опровергнута версия, что эта трагедия могла произойти в результате диверсионных действий противника.

Не опровергнуты также другие версии, которые, в частности, могли быть связаны с продажей дизтоплива и боеприпасов, государственной изменой, возможной коммуникацией с противником и так далее. Эта территория была превращена в рынок продажи дизтоплива. Сколько можно говорить о необходимости выявления цепочки офицеров, которые в это вовлечены?

Родители не верят в официальную версию, они убеждены, что их дети до пожара уже были мертвы или как минимум были без сознания, а пожар был организован для сокрытия следов или отвлечения внимания общественности на факт пожара», – подчеркнул адвокат.

Он заметил, что очень много противоречий и в действиях разных акторов, и в показаниях.

«Тот факт, что служивший в то время в этой воинской части и уже демобилизованный солдат сейчас ничего не помнит, дает основание полагать, что делается все, чтобы потянуть время и вызывать в обществе чувство «усталости» от этого дела. Я ранее говорил, что этот случай должен был стать последней каплей для общественности, которая должна был добиться исключения смертей в небоевых условиях, чего, однако, не произошло. Наоборот, в течение последних нескольких дней вновь были жертвы в армии», – подчеркнул Норикян.

Он напомнил, что после пожара несколько офицеров младшего и среднего звена были отстранены от должностей.

«Но они сегодня оспаривают решения властей, и не исключено, что будут восстановлены в должностях. Власти должны были принести извинения и подать в отставку, но вместо этого они стали оправдываться и сваливать вину на других. Тот факт, что это укрытие было предоставлено солдатам как жилье уже является преступлением. Кроме того, правоохранители до сих пор не выяснили, что предшествовало трагическим событиям», – заключил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Адвокат: Обвиняемый по делу о пожаре, унесшем жизни 15 военнослужащих, сообщил примечательную информацию
Даже в рамках официальной версии не было …
В суде допрашивают потерпевших по делу о 15 военнослужащих, погибших в селе Азат
Сейчас допрашивают пострадавшего Левона Харатяна…
Самое