News
Лента
News
Пятница
Июль 19
Вся лента

Сегодня официально стартовала программа развития СМИ Армении, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), целью которой является поддержка создания независимых СМИ в стране. Программу реализуют организация «Интерньюз», Центр медиа-инициатив, Ереванский пресс-клуб и «Зинк нетворк».

Пятилетняя программа развития медиасферы Армении имеет бюджет в размере 15 миллионов долларов США.

«Программа основана на ряде инициатив, ранее финансируемых USAID, которые сыграли ключевую роль не только в укреплении независимых СМИ в Армении, но и в распространении жизненно важных навыков медиаграмотности. От имени американского народа я рад объявить, что этот проект стоимостью 15 миллионов долларов является крупнейшей инвестицией USAID в армянскую медиасферу на сегодняшний день», - сказал в ходе выступления на мероприятии директор миссии USAID в Армении Джон Алело.

Используя инновационные подходы, программа улучшит принципы журналистики, повысит конкурентоспособность и финансовую жизнеспособность государственных СМИ, а также создаст благоприятную среду для защиты общественности от дезинформации. Одной из амбициозных целей проекта является создание независимого и прозрачного фонда поддержки СМИ, который будет поддерживать их устойчивую деятельность. Благодаря акселератору журналистского мастерства программа обеспечит практическое обучение и наставничество для профессионалов медиасферы и создателей контента.

«Интерньюз очень рад запуску этой комплексной программы поддержки СМИ в Армении. Мы будем работать в разных направлениях, чтобы сделать медийное поле более живым, развить критическое мышление населения и разработать эффективные регламенты поля на благо всего общества», — сказала директор Программы развития СМИ в Армении Корина Чепой.

Программа будет работать напрямую с представителями армянских СМИ: журналистами, редакторами, менеджерами, создателями альтернативного контента. Это поможет укрепить связи между СМИ, политиками, представителями частного сектора и гражданского общества, а за счет укрепления партнерских отношений попытается реформировать сферу и усилить сопротивление общества ложной и манипулятивной информации и источникам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представители Армении и Индии в Ереване обсудили будущее спортивного медиа
Тагуи Мелконян рассказала о 15-летней деятельности информационного агентства Новости Армении – NEWS.am…
Новостная компания CNN  сократит около 100 рабочих мест
К концу этого года CNN запустит отдельный подписной продукт для сайта CNN.com, который станет первым в ряду запланированных подписных предложений, включая то, которое будет посвящено стилю жизни и тематическому контенту...
Российский суд заочно арестовал экс-ведущую «Вестей» Фариду Курбангалееву
Фарида Курбангалеева работала на «Россия-1» до 2014 года...
Белый дом: Россия не смогла оправдать задержание журналиста Эвана Гершковича
Его, как и американца Пола Уилана, просто используют в качестве разменной монеты...
Исследование: Люди теряют интерес к новостям
В отчете констатируется, что сейчас стремление людей избегать новостей находится на рекордно высоком уровне…
ipi.media: Применившие силу против журналистов в Ереване правоохранители должны быть привлечены к ответственности
Власти должны немедленно провести тщательное ...
Самое