News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Президент России Владимир Путин заявил, что его огорчил инцидент с лунной станцией «Луна-25», но отметил, что это опыт, пусть и отрицательный.

«Ошибки есть ошибки, здесь такая сложная сфера деятельности. Ну обидно, всем обидно, я вас уверяю. Но ничего, это же космонавтика, это освоение космоса, сложные задачи, все всё понимают. Тем более, что, как Юрий Иванович (Борисов, глава Роскосмоса — Прим.ред.) сказал, в целом все понятно, что произошло, из-за чего произошло. Зато это отрицательный, но все-таки опыт, который будет использован в будущем, чтобы ошибок не было», — отметил он, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что причина произошедшего кроется не в излишках нормативной базы. По его словам, избыточность регулирования и забюрокраченность не избавляют нас от подобных инцидентов. Путин заверил, что Россия продолжит изучение Луны и не собирается закрывать эту программу.

Ранее генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов заявил, что рассматривается возможность досрочного запуска автоматических межпланетных станций «Луна-26» и «Луна-27», напоминается «Лента.ру».

В октябре «Роскосмос» сообщил, что АМС «Луна-25» могла разбиться из-за ошибки в работе бортового блока управления, который не смог определить приоритетность выполнения команд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: SpaceX и правительство США заключили секретный контракт на $1,8 млрд
Контракт был заключен в 2021 году…
ООН не владеет информацией о планах РФ разместить ядерное оружие в космосе
Антониу Гутерриш призывает все страны ООН избегать гонки вооружений в космическом пространстве…
СМИ: Россия хочет разместить ядерное оружие в космосе
Речь идет о возможном применении его против спутников…
Раиси: Успешные запуски спутников на орбиту позволили сорвать планы по изоляции Ирана
Раиси отметил, что Иран использует космические технологии в различных отраслях, включая сельское хозяйство, управление водными и природными ресурсами, выявление месторождений полезных ископаемых и обеспечение безопасности границ...
Микаелян: В Армению в этом году приедут космонавты и будут готовиться к полетам на Марс
Планируется провести также исследование …
Директор Бюраканской обсерватории: Запущенный в космос армянский спутник серьезных задач не решает
У Азербайджана в космосе три более серьезных спутника…
Самое