News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Вооруженные отряды шиитов, входящих в движение «Исламское сопротивление Ирака», обстреляли ракетами военную базу США возле газового месторождения Конико в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщила в Telegram-канале пресс-служба шиитской партии «Хезболлах».

По ее информации, при нападении на лагерь американских военнослужащих использовались беспилотные летательные аппараты. Как утверждается, были поражены все наземные цели противника.

5 ноября беспилотники шиитов нанесли удары по американским базам в Телль-Бейдаре и Кесреке в окрестностях административного центра Хасеке (620 км от Дамаска). В Ираке была обстреляна авиабаза в Харире, которая расположена к северу от административного центра Эрбиль (425 км от Багдада). О последствиях этих атаки сведений не приводится.

В тот же день во время визита в Багдад госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал от премьер-министра Ирака Мухаммеда ас-Судани привлечь к ответственности лиц, виновных в продолжающихся атаках на военных США. По его словам, правительство Ирака должно выполнять обязательства по защите всех объектов, где размещены американские войска.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое