News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента


На данный момент не считаю реальными грузоперевозки через территорию Азербайджана, но после заключения мирного договора считаю основными грузоперевозки через территорию Азербайджана. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 8 ноября депутат от правящей партии «Гражданский договор» Геворк Папоян, отвечая на вопрос, насколько вероятно то, что территория Азербайджана заменит «Верхний Ларс» по части грузоперевозок.

Отметим, что Федеральная таможенная служба России накануне  распространила заявление, в котором говорится о том, что из-за ремонтных работ движение через КПП «Верхний Ларс» (российско-грузинская граница) в период с 13 ноября и до конца месяца будет затруднено, посоветовав рассмотреть возможность альтернативных маршрутов для грузоперевозок.

По словам Папояна, грузоперевозки через территорию Азербайджана более выгодны для Армении. «Поскольку данная дорога короче, удобнее. В советские времена именно эта дорога эксплуатировалась. И я уверен, что после мирного договора именно этот путь будет работать, что повысит конкурентоспособность товаров армянского происхождения в РФ, поскольку дорога короче, меньше рисков», - сказал он.

Однако, депутат не считает это возможным без мирного договора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация Комитета по правовым вопросам Бундестага Германии посетила миссию наблюдателей ЕС
Посетители присоединились к наблюдателям ЕС, чтобы побольше узнать…
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 28-29 февраля в Берлине
Согласно договоренности, достигнутой на трехсторонней встрече в Мюнхене...
Армянский депутат: Демократические нации не стремятся к войне
Авторитарные режимы зачастую полагаются на создание внешних врагов для сохранения своей власти и контроля над населением…
Глава МИД Азербайджана анонсировал скорую встречу с армянским коллегой
Провести переговоры с армянской делегацией по мирному договору…
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Самое