News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Заработная плата сотрудников Армянской атомной электростанции повышена на 10%.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов, в результате совместных обсуждений было решено направить средства, высвобождающиеся вследствие оптимизации расходов АЭС, на 10%-ое повышение средней заработной платы оперативного персонала Армянской атомной электростанции.

«В ААЭС уже завершены начавшиеся 11 сентября плановые работы по перезарядке и ремонту. На данный момент ведутся испытания, после чего станция раньше запланированного присоединится к энергосистеме», - отмечается в сообщении ведомства.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что 158 сотрудников Армянской АЭС представили заявление руководству станции с требованием повысить зарплату. В противном случае специалисты угрожают покинуть работу. Заработная плата протестующих сотрудников составляет от 145 до 443 тыс. драмов, в зависимости от специальности и выполняемой работы. Авторы заявления и упомянутые в нем сотрудники в настоящее время продолжают исполнять свои обязанности.

По некоторым данным, введение АЭС в эксплуатацию после планового ремонта стояло под угрозой, так как те специалисты АЭС, без которых использовать станцию невозможно, подали заявление об уходе.

Отметим, что на Армянской атомной станции с 11 сентября прекращено производство электроэнергии, ведутся работы по перезарядке и плановому ремонту. По словам пресс-секретаря министерства, 27 октября атомная станция должна быть вновь подключена к сети энергопроизводства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news