News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

В рамках 30-го министерского форума ОБСЕ в Скопье 30 ноября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломина Пирисом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД республики, в ходе встречи были обсуждены вопросы безопасности на Южном Кавказе.

Мирзоян подчеркнул, что РА, подтверждая свою твердую приверженность установлению стабильности в регионе, и, несмотря на существующие вызовы, в том числе связанные с этнической чисткой, осуществленной Азербайджаном в Нагорном Карабахе, продолжает активное участие в согласовании проекта соглашения об урегулировании отношений с Азербайджаном. Он отметил, что в вопросе обеспечения дальнейшего процесса демаркации на основе Алма-Атинской декларации и последних, легитимных карт СССР необходима четкая, публичная позиция Азербайджана по взаимному признанию территориальной целостности. 

Касаясь программы «Перекресток мира», министр упомянул об однозначной и воспринимаемой для международных партнеров позиции РА относительно разблокирования всех региональных каналов, на основе суверенитета и юрисдикции стран.

Собеседники обменялись мыслями вокруг процесса развития двустороннего партнерства РА-НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана
Об обстреле на Варденисском направлении…
В МИД Азербайджана оскорбились заявлениями Пашиняна
Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению…
Самое