News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Стартовал второй этап реализуемой агентством «Мы – наши горы» программы «Помощь арцахским мастерам», в рамках которой для представивших заявку участников организуются курсы обучения ремёслам или повышения квалификации по конкретным специальностям, а действующим мастерам предоставляются необходимые инструменты и оборудование.

На первом этапе программы получены и обобщены представленные для участия в проекте заявки. Из почти 120 обратившихся выбраны 80 бенефициаров, соответствующих критериям программы. Программа предусматривает, что всем бенефициарам будут предоставлены необходимые инструменты и оборудование, а почти 30 из них примут участие также в учебных курсах.

«Можно сказать, что в основном выделено три крупных группы – кондитеры, профессионалы бьюти-сферы - парикмахеры и специалисты по маникюру, мастера по ремонту. Учебные курсы для кондитеров, а также парикмахеров и специалистов по маникюру уже начались, а мастера по ремонту в основном обратились за получением инструментов и оборудования, поскольку они всё оставили в Арцахе», - говорит руководитель социальных программ агентства «Мы – наши горы» Армен Мангасарян.

Курсы кондитеров, парикмахеров и специалистов по маникюру будут длиться один месяц и будут проводиться в лучших специализированных компаниях. По завершении участникам будут выданы необходимые инструменты, чтобы они могли уже работать по своей новой специальности.

«Это одна из небольших программ агентства, которая однако для каждого её участника решает вопрос занятости. Мы начали программу, учитывая, что многие мастера не могут продолжить здесь своё дело чисто по причине отсутствия инструментов. Соучредитель нашего агентства Рубен Варданян всегда считал важной реализацию таких программ, которые создают среду и возможности, чтобы люди могли проявить себя, могли работать и творить. Эта программа также предполагает не одноразовую помощь, а даёт возможность, чтобы люди могли работать и заботиться о своих семьях, что сейчас очень важно для наших арцахских соотечественников», - говорит директор агентства «Мы – наши горы» Григорий Мартиросян.

При возможности агентство намерено продолжать программу, расширяя круг её участников.

Агентство «Мы – наши горы» основано в 2022 году Рубеном Варданяном и его партнёрами. Нынешние программы организации направлены на поддержку насильственно выселенных из Арцаха соотечественников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ален Симонян: Вы заметили, что новое оппозиционное движение стало всячески избегать разговоров об Арцахе?
Галстанян максимально старается копировать действия и слова 2018 года…
В Monumentwatch.org ответили на обвинения Азербайджана
Некрополь также пострадал, когда там разместились...
ЦБ: В Армении есть банки, которые в результате списания кредитов карабахцам пострадали больше остальных
В пакете задолженностей, который был оценен в 315 млрд. драмов и 70% которого…
Институт Лемкина: Призываем президента Азербайджана немедленно освободить всех незаконно арестованных лиц
В Нагорном Карабахе, бесспорно, произошла этническая чистка ...
В Бердзоре азербайджанцы осквернили мемориальный комплекс в память павших воинов-ополченцев
Осквернение памятника также нарушает стандарт культурной важности…
Азербайджанцы осквернили очередной мемориал павшим воинам за освобождение Арцаха
В 2022 году Европарламент обязал Азербайджан обеспечить ...
Самое