News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси высоко оценил разработку и запуски спутников местного производства как преимущество, которое помешало вражеским планам по изоляции страны, сообщает Tasnim.

Выступая на конференции по случаю Национального дня космических технологий, состоявшейся в Тегеране в субботу, Раиси сказал, что успешные запуски 11 спутников за время его пребывания в должности позволили победить санкции и сорвать планы по изоляции Ирана.

Иран вошел в десятку ведущих стран мира по аэрокосмическим технологиям, добавил он.

Раиси отметил, что Иран использует космические технологии в различных отраслях, включая сельское хозяйство, управление водными и природными ресурсами, выявление месторождений полезных ископаемых и обеспечение безопасности границ.

На прошлой неделе Иран отправил исследовательский спутник «Mahda» вместе с двумя исследовательскими грузами на эллиптическую околоземную орбиту с минимальной и максимальной высотой 450 км и 1100 км соответственно.

Они были отправлены в космос с помощью отечественного спутника-носителя «Simorgh».

Simorgh - это двухступенчатая ракета, работающая на жидком топливе. Ее диаметр составляет 2,4 метра, а стартовая масса - 80 тонн. Первое поколение этого носителя было способно выводить спутники связи и зондирования весом до 100 кг на орбиты высотой около 500 км над Землей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое