News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Отсутствие единства в Совбезе ООН по вопросам, касающихся конфликтов, которые происходят в мире, подрывает его авторитет, заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, выступая на открытии 52-й сессии Совета по правам человека в Женеве.

«Отсутствие единства в Совбезе ООН по действиям России на Украине и израильским военным операциям в Газе, которые начались после ужасной террористической атаки ХАМАС 7 октября, серьезно - и, возможно, фатально - подорвало его авторитет", - приводят слова Гутерриша западные СМИ в понедельник.

По его словам, сейчас СБ ООН часто попадает в тупик и не может принимать решения по важным вопросам мира и безопасности. Генсек отметил, что СБ необходима серьезная реформа.

Возвращаясь к теме сектора Газа, Гутерриш вновь призвал к гуманитарному перемирию и освобождению израильских заложников. Он добавил, что полномасштабное наступление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в городе Рафах будет не только катастрофично для палестинских беженцев, укрывающихся там, но и может положить конец программам помощи ООН.

На прошлой неделе 20 февраля США во время голосования СБ ООН вновь заветировали проект резолюции, призывавший к прекращению огня в секторе Газа. Это был уже третий случай, когда Вашингтон отказался поддержать проект, включающий в себя перемирие в анклаве. Конфликт между Израилем и палестинскими группировками из Газы продолжается с октября 2023 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН: за время операции Израиля в Газе убиты 13,9 тысячи палестинских детей
Два миллиона палестинцев столкнулись со смертью, разрушениями и отказом в гуманитарной помощи…
Сегодня состоится голосование СБ ООН о принятии Палестины в ООН
Голосование назначено на 17.00…
СМИ: Аббас отклонил просьбы США отложить голосование по членству страны в ООН
По информации портала Axios, ожидается, что Вашингтон наложит вето на резолюцию, если Франция, Швейцария, Эквадор…
Генсек ООН заявил, что мир не может позволить себе еще одной войны
Я глубоко встревожен реальной угрозой разрушительной эскалации в регионе…
Израиль заявил, что Иран нарушил Устав ООН и представляет угрозу миру и безопасности
Антониу Гутерриш, Иран нарушил Устав ООН и показал, что является угрозой…
В Конго боевики напали на фермеров и расстреляли по меньшей мере 10 мирных жителей
По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах...
Самое