News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

По состоянию на 20 февраля текущего года, за парковку на «красных линиях»  в зонах «А» и «Б» Еревана выплачена общая сумма в 677,6 млн. драмов, что вдвое превышает показатель предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные мэрией Еревана на письменный запрос Новости Армении – NEWS.am.

В частности, по состоянию на 20 февраля, за парковку в зоне «А» осуществлено 3652 выплаты в соответствии с годовым тарифом (160 000 драмов). То есть за парковку в зоне «А» муниципалитет получил 584 320 000 драмов. А в зоне «Б» (24 000 драмов) осуществлено 3887 выплат, мэрия получила 93 288 000 драмов. Для сравнения отметим, что, по положению на февраль 2023 г., годовая сумма в 12 000 драмов была выплачена за примерно 30 000 автомобилей, что составляет 360 млн. драмов.

По сведениям Новости Армении – NEWS.am, среди автомобилей, выплативших ежегодные выплаты, значительное число составляют служебные автомобили, ежегодная выплата которых производится из государственного бюджета - за счет налогоплательщиков РА. Мы обратились в мэрию в надежде получить статистические данные о служебных машинах, по части которых осуществлены годовые выплаты за «красные линии». Однако, нам ответили, что отдельного учета по части служебных транспортных средств нет, поэтому предоставить отдельные данные невозможно.

Напомним, что решением Совета старейшин Еревана с 1 января 2024 года цены за автопарковки на «красных линиях» резко возросли - установлен тариф парковки в зоне «А» в размере 160 000 драмов в год, а в зоне «Б» - 24 000 драмов.  Данным изменением городские власти хотели ограничить возможность ежегодной парковки, сосредоточив внимание на почасовой и дневной парковке, тем самым пытаясь разгрузить город, в то время как водители утверждают, что практически в любое время суток невозможно найти бесплатную «красную линию» в центре города. Таким образом, остается констатировать, что изменение тарифов на парковку стало очередной удачной попыткой пополнения городского бюджета, которая осуществляется не только за счет водителей, но и за счет нас - налогоплательщиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: Илон Маск отправится в Индию и обсудит с премьер-министром страны открытие нового завода
Миллиардер встретится с Моди 22 апреля в Нью-Дели и сделает объявление о своих планах касательно Индии...
Toyota обновила одну из своих старейших моделей
Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 278 л.с…
Lamborghini представила эксклюзивный суперкар
Дебют Revuelto, оснащенного двигателем V12 и сразу тремя электромоторами, состоялся весной прошлого года…
Илон Маск: Роботакси Tesla появятся уже этим летом
Роботакси Tesla будут представлены 8/8...
В Венгрии выставили на продажу редкую «Волгу», которая принадлежала дилеру ГАЗ в Германии
Продавец напоминает, что проект ГАЗ-3111 начался ещё в первой половине 1990-х, а общий тираж составляет около 400 штук...
Volkswagen раскрыл подробности о новом Transporter: Известна цена
Новые габариты позволят перевозить до …
Самое