News
Лента
News
Понедельник
Апрель 15
Вся лента


Между Арменией и Азербайджаном не ведутся переговоры, как таковые. Переговоры означают, что каждая сторона как минимум отстаивает свои интересы и позиции. Однако по нашим наблюдениям армянская сторона пытается сделать все для того, чтобы удовлетворить все требования Азербайджана, чтобы не было внезапной войны. Об этом сказал сегодня, 27 февраля, на брифинге с журналистами в Национальном Собрании депутат фракции «Айастан» Армен Рустамян.

«Они делают все, чтобы создать серьезную угрозу войны, делают все, чтобы страна не была готова к этой войне, и считают, что единственный выход из этой ситуации состоит в том, что мы должны пойти на выполнение требований Азербайджана, так как мы не способны защитить себя, а требования Азербайджана растут с каждым днём. Азербайджан выдвигает все новые требования, кроме изначально представленных 5 условий, и этому нет конца», - сказал Рустамян.

По его словам, целью этих требований является устранение армянского фактора из этого региона, поскольку это угроза для Турции и Азербайджана.

Он заметил, что Алиев в последнее время формулирует более жесткие требования и более того, говорит Армении, что не надо искать союзников в других местах, единственным спасением является Азербайджан. «Получается, что единственным гарантом нашей безопасности сегодня является Баку. Это правило игры, по сути, также взяли на вооружение власти Армении и делают все, чтобы мы не провоцировали соседей. А сделать это можно, только отказавшись от своей идентичности», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
РПА: Процессы делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы могут продлиться достаточно долго
Если делимитация – это, в частности, закрепление правовых основ и карт…
«Гражданский договор»: Тавушская область Армении не должна стать «политической игрушкой»
Премьер-министр Армении не избегает какой-либо тяжелой встречи…
РПА: Баку не принимает ни одной выгодной для Армении карты при условии принятия Ереваном
Это ярко демонстрирует, что власти могут заявить одно и сделать прямо противоположное…
Депутат: Комиссия по делимитации и демаркации не имеет решения по поводу сдачи Баку сел Тавушской области
В предварительном варианте документа от 9 ноября 2020 года было упоминание о сдаче…
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
Самое