News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

GELLUP представил результаты очередного опроса в Армении, который на сей раз касался проблем с ОДКБ и поставках вооружения из Франции.

Авторы опроса дали презентации итогов глубокомысленное название «французский поцелуй». Опрос проводился 26-28 февраля по телефону. Опрошены 1100 респондентов. Погрешность составляет 3 процента.

Согласно результатам опроса, 35 процентов считает, что ситуация, в которой оказалась страна, является следствием действий властей, внешних сил - 29.9 процентов, конфликтов в мире – свыше 24 процентов.  Соответствует ли инициатива премьер-министра заморозить членство в ОДКБ интересам страны, четь более 23 процентов считают, что однозначно соответствует, 13.9 считают, что скорее соответствует, более 16 процентов полагают, что скорее не соответствует, более 42 процентов считают, что абсолютно не соответствует.

На вопрос, нужно ли Армении оставаться в ОДКБ или присоединиться к НАТО, более 40 процентов заявили, что стране надо соблюдать нейтралитет и не быть ни в каком военном блоке, 28 процентов полагают, что следует оставаться в ОДКБ.

На вопрос, прилагают ли власти достаточно усилий для освобождения удерживаемых в Баку пленных, 13.5 процентов сочли усилия достаточными, более 12 процентов сочли усилия скорее достаточными, 15 процентов сочли усилия скорее недостаточными, более 44 процентов сочли однозначно недостаточными. При этом около 80 процентов, считают, что может быть война.

Около 56 процентов развитие военного сотрудничества с Францией оценили положительно, негативно лишь 4.7 процента. 46 процентов отдали предпочтение закупкам вооружения у Франции, 21.9 – РФ, 15.9 – у Ирана, далее США, Индия и Китай.

Почти 60 процентов опрошенных так или иначе сочли неправильным решение властей отказаться от проведения мероприятий в годовщину начала Арцахского освободительного движения.

На вопрос, будет ли приемлема цена, если ЕС в качестве условия начала либерализации визового режима потребует выйти из ОДКБ и ЕАЭС, 23.5 процентов сочли такую цену однозначно приемлемой, 19 - скорее приемлемой, 15 – скорее неприемлемой, 32.9 однозначно неприемлемой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое