News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Катастрофой стал его приход к власти. Катастрофой стала смена главного переговорщика. А остальные трагедии - деарменизация Арцаха, капитуляция, унизительное положение Армении - это лишь последствия этой катастрофы. Об этом заявил в беседе с журналистами 4 апреля третий президент Армении Серж Саргсян, давая оценку премьер-министру Николу Пашиняну.

«Управляющий Арменией - лжец космического масштаба. Он оклеветал меня, я, якобы, отправлял ему письма по каким-то бытовым вопросам. Мой руководитель аппарата сразу это опроверг и потребовал опубликовать упомянутые письма. Понятно, что этого не произошло, поскольку ничего подобного не было», - заявил Саргсян.

Касаясь недавнего заявления Никола Пашиняна о том, что Серж Саргсян не предупреждал его об угрозе возможных военных действий, экс-президент перечислил, сколько раз он говорил об этом действующей власти.

«Впервые и его, и наш народ предупредили 17 апреля, когда меня избрали премьер-министром. Тогда я сказал, что переговорный процесс остановлен. Естественно, после этого я объяснил, в чем проблема. Сначала они как будто не заметили этого, а потом начали вырывать слова из контекста и приводить их в качестве «доказательства» провала переговоров. Потом после 44-дневной войны они начали бить себя в грудь: смотрите, он говорил, что будут военные действия, что будет плохо и т. д. Об этом говорили 2 года, а сейчас заявляют, что мы их не предупреждали.

Во второй раз я предупредил его лично во время нашей единственной встречи за последние 30 лет, когда в отеле «Marriott» 22 апреля (2018 г -ред) сказал, что он не извлек урок из событий 1 марта. А он, естественно, все исказил, сказав, я, якобы, угрожаю нашему народу.

Следующее предупреждение было 1 мая, когда его выдвинули на пост премьер-министра и депутаты нашей фракции заявили, что он не может управлять, не может быть главнокомандующим, что это будет иметь трагические последствия. Но он и это не воспринял.

Следующее напоминание прямым текстом было в марте 2020 года, когда он в Вайоц Дзоре сказал, что Серж Саргсян и РПА пугают нас войной. А если мы этого не говорили, то откуда взялись эти слова?

Когда я сам лично провел пресс-конференцию летом 2020 года, то сказал, что военные действия уже приближаются. Какими еще могут быть предупреждения?», - заявил Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все