News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента


Страх перед геноцидом будет удерживать нас в статусе форпоста, а форпосту не нужны ни границы, ни суверенитет, ни независимость, ни территориальная целостность. Об этом во время обсуждения в парламенте отчета об исполнении 5-летней программы Правительства (2021-2026 гг.) за 2023 год заявил 10 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его оценке, историческая Армения имеет ключевое значение для отношений с рядом стран. Он пояснил, что это «постоянная гарантия нашей вражды» с группой стран и гарантия того, что у этих стран будет повод и объяснение для проведения агрессивной политики по отношению к Армении. «Историческая Армения является гарантией также того, что у нас не будет умения и знаний жить в нашей среде без посторонней помощи, поэтому нам всегда будет нужен покровитель, старший друг. Это гарантия того, что у нас не будет настоящего государства, настоящей независимости, потому что концепция  исторической Армении всегда будет вести в ловушку геноцида, оказавшись в которой будет чувствоваться необходимость в спасителе и покровителе, без которого мы не сможем выжить», – уверен Пашинян.

С момента обретения независимости Армения, по его словам, всегда занимала позицию сопротивления, когда слышала о международном принципе территориальной целостности и нерушимости границ. «Мы поступили так, потому что это было необходимо исторической Армении. Но мы даже не заметили, что при таком подходе, который тайно и открыто поощряли некоторые наши друзья, мы переняли практику, сделавшую неизбежным нарушение территориальной целостности и границ реальной Армении», – заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Азербайджана использовали передачу Арменией четырех сел для новых обвинений в адрес Армении
Обвиняет Армению в собственных преступлениях…
Глава села: У Киранца замечен азербайджанский флаг
На противоположной стороне флага Армении...
Госсекретарь США Энтони Блинкен поздравил Азербайджан по случаю 28 мая - Дня независимости
Ценим возможность углубить наше взаимодействие в этих областях, а также по все более важным глобальным вопросам...
TRT Haber: Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции
Среди прочих вопросов, участники рассмотрят вопросы, связанные с ситуацией на Украине, в Иране, а также отношения с Грецией…
Эдмон Марукян: Сколько раз можно продавать Алма-Атинскую декларацию?
Но как только поднимается вопрос о том, что в Тавушской области есть территории, которые Азербайджан держит под оккупацией…
Депутат от правящей в Армении партии: Пусть в сердцах переживших утрату людей родится новое утешение
Человека, который заводит настоящую дружбу с Россией…
Самое