News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном. Об этом заявил в Ереване 15 апреля на совместном брифинге с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В этом контексте мы коснулись традиционно насыщенной и динамично развивающейся двусторонней повестки и обсудили наши совместные шаги, направленные на ее дальнейшее расширение и выход на качественно новый уровень.

Хотел бы выразить удовлетворение теплыми отношениями между нашими государствами и народами, имеющими многовековую историю и основанными на взаимном уважении и дружбе», - заявил Пашинян.

По его словам, в результате взаимовыгодных контактов появилась возможность подвести итоги интенсивной работы, проведенной в различных направлениях в последнее время, а также наметить пути продвижения приоритетов повестки двустороннего всеобъемлющего сотрудничества.

«Мы поговорили о 10-ом заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя государствами, состоявшемся 2 апреля, а также организованного на днях в Ереване бизнес-форуме. В этом контексте мы с коллегой обозначили возможности дальнейшего расширения многохарактерной повестки экономического взаимодействия, направленной на укрепление сотрудничества между двумя государствами путем выявления новых перспективных направлений и реализации взаимовыгодных проектов, в том числе в сфере транспортной логистики.

Мы сошлись во мнении, что, несмотря на продолжающийся рост объема двустороннего товарооборота, между Арменией и Казахстаном все еще существует нереализованный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества, привлечения инвестиций, развития инфраструктурных связей и торговли. В этой связи мы приветствуем недавний визит казахстанской бизнес-миссии в Армению», - сказал глава кабмина РА.

Пашинян добавил, что с Токаевым они также обсудили текущие перспективы сотрудничества в сфере образования, культуры, высоких технологий, а также возможности децентрализованного сотрудничества.

«Рад сообщить, что обсуждается вопрос создания в Астане парка в честь создателя армянского алфавита Месропа Маштоца и парка в честь казахского поэта, основоположника казахской литературы Абая Куламбаева», - заключил премьер-министр Армении.ф

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое