News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Председатель КНР Си Цзиньпин провел в Пекине встречу с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Во время разговора они среди прочего обменялись мнениями о военном конфликте на Украине и методах его урегулирования. Обе стороны заявили о приверженности принципам Устава ООН и недопущению применения ядерного оружия или атак на ядерные объекты. Си Цзиньпин также сформулировал четыре принципа, на которых, по мнению Китая, нужно подходить к урегулированию конфликта.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо не допустить разрастания конфликта или его выхода из-под контроля. С этой целью он предложил придерживаться следующих принципов: сосредоточиться на достижении мира и не преследовать корыстных интересов, работать над деэскалацией ситуации и «не подливать масла в огонь», создать условия для мирных переговоров и избегать дальнейшего обострения конфликтов, минимизировать негативное влияние конфликта на мировую экономику и не подрывать стабильность глобальных промышленных цепочек поставок.

«Китай поддерживает все усилия, способствующие мирному разрешению кризиса. КНР поддерживает созыв международной мирной конференции, признанной Россией и Украиной, с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных вариантов. Готовы поддерживать сотрудничество со всеми сторонами, включая Германию»,— заявил господин Си, сообщает агентство «Синьхуа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Татарстане закрыли аэропорты из-за налета дронов
Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов на работу аэропорта Казани введены временные ограничения…
Зеленский: жестокая атака против Харькова стала возможной из-за нехватки средств ПВО
Украинской президент подчеркнул, что подобные обстрелы стали возможны, потому что Украина до сих пор лишена необходимых средств…
Кулеба: «Нам нужны комплексы Patriot, слова солидарности ракеты не перехватывают»
Не называя никого по имени и не стыдя никого…
Великобритания и союзники поставят Украине очередную военную помощь на 150 млн фунтов
В пакете помощи также — военные катера, разведывательные дроны и беспилотные надводные корабли на сумму 80 млн фунтов стерлингов…
В Польше рассматривают возможность сбивать российские ракеты над Украиной
По его словам, речь идет об использовании систем ПВО в Польше, а не передачи их Украине…
Politico: союзники Германии не хотят поставлять Украине системы ПВО
На данный момент Берлин пообещал предоставить Кииеву три из своих 11 батарей Patriot, а также более 50 систем ПВО меньшей…
Самое
Фоторепортажи