News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Один из факторов нестабильности на Южном Кавказе – израильский режим. Об этом на пресс-конференции 16 апреля заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Мехди Собхани.

«Этот режим, кроме того, что пытается развивать милитаризм в регионе, так еще и пытается создать напряженность между Ираном и региональными странами», – подчеркнул он.

По его оценке, если где-то развивается милитаризм, это увеличивает риски столкновений. «А рост числа столкновений приводит к дестабилизации и угрожает безопасности. Это влияет на народы региона, а также на Иран. Очевидно, что режим пытается создать напряженность между Ираном и странами региона, так как этот режим – наш враг», – отметил Мехди Собхани.

Посол выразил надежду, что народы региона настолько благоразумны, что не пойдут на столкновения с какой-либо страной региона.

«Благоразумие во внешней политике заключается в том, что отношения с соседями и другими странами нужно рассматривать в долгосрочной перспективе. Думаю, что такое понимание у стран региона есть, и они не подвергнут жизнь региона авантюрам сионистского режима», – добавил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое