News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель и Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Вархей выступили с совместным заявлением касательно принятия парламентом Грузии в первом чтении законопроекта «О прозрачности иностранного влияния». Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

«Сегодня парламент Грузии принял закон о «Прозрачности иностранного влияния» в первом чтении, несмотря на неоднократные призывы Евросоюза отказаться от этого закона и несмотря на массовые протесты.

Это очень тревожное событие, и окончательное принятие этого закона негативно повлияет на прогресс Грузии на пути к ЕС. Этот закон не соответствует основным нормам и ценностям ЕС.

В Грузии существует активное гражданское общество, которое способствует успешному продвижению страны к членству в ЕС. Предлагаемый закон ограничит возможности гражданского общества и средств массовой информации свободно действовать, может ограничить свободу выражения мнений и несправедливо стигматизировать организации, которые приносят пользу гражданам Грузии.

ЕС призывает Грузию воздержаться от принятия законов, которые могут поставить под угрозу путь Грузии в ЕС, путь, который поддерживает подавляющее большинство граждан Грузии», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС: Грузия должна отозвать закон об «иноагентах» в соответствии с указаниями «Венецианки»
Глава дипломатии ЕС напомнил, что Венецианская комиссия Совета Европы настоятельно рекомендовала Грузии отменить…
FT: ЕС хочет запретить экспорт в Белоруссию продукции и технологий двойного назначения
Новые санкции, обсуждаемые государствами - членами ЕС, направлены на «минимизацию риска обхода» ограничительных мер и максимальное снижение…
С июня стоимость шенгенской визы повысится на 12,5%
Согласно документу, заявители из стран, которые не сотрудничали по реадмиссии своих граждан, незаконно находящихся на территории ЕС, будут платить сбор за визу…
МИД: Армения и Европейский союз пересматривают свои отношения
В настоящее время обсуждаются новые вопросы и ожидаются процессы, которые выходят…
В ЕС предложили отменить безвизовый режим с Грузией
Об отмене режима, который действует с 2017 года, высказались Эстония, Нидерланды, Чехия и Швеция….
Совет ЕС одобрил конфискацию доходов от активов РФ в пользу Украины
Большинство средств пойдет на военную поддержку Украины…
Самое
Фоторепортажи