News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Возвращение российских миротворцев домой — радостное событие, заявил NEWS.ru первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев.

Он назвал их миссию в Карабахе полностью выполненной и напомнил, что решение о досрочном выводе принято совместно высшим руководством России и Азербайджана.

«Выражаю искреннюю надежду, что тем самым карабахский конфликт будет считаться урегулированным и исчерпанным. Миссию, возложенную на российских миротворцев, считаю выполненной в полном объеме, а их досрочное возвращение домой — радостным событием для родных и близких», — отметил генерал-полковник.

Бондарев отметил, что армянские власти признают отсутствие претензий на территорию Азербайджана. Он напомнил, что накануне представители Еревана сами заявили об этом, выступая в Международном суде ООН, где рассматривались возражения Азербайджана по одному из исков Армении.

«Представитель Еревана Егише Киракосян заявил, что Армения не претендует на территории Азербайджана и привержена созданию условий для крепкого и долгосрочного мира», — сказал Бондарев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи