News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Согласно распространенной информации, российские миротворческие силы уходят из Арцаха. Передвижение произойдет (происходит) через территорию Азербайджана в Российскую Федерацию (Дагестан), что свидетельствует о том, что очерченная ранее миссия для миротворческого контингента в этом регионе уже не актуальна, а «формирование» новых миссий уже невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава КГД Армении Давид Ананян.

Он отметил, что фактически Россия теряет свое влияние и присутствие в этой части Южного Кавказа, что является решением на высшем уровне руководства РФ и Азербайджана.

«Такое решение, или отступление России, явно выгодно Азербайджану, Турции и Западу, и не исходит из интересов России, что вызывает предположения о том, что Москва получила определенные уступки или обещания в результате переговоров с другими участниками международной арены вокруг вывода своих миротворческих войск. Наблюдения и прогнозы относительно того, что именно было предложено России в качестве компенсации за такой шаг, окутаны неопределенностью и стали предметом острых обсуждений и анализов в экспертном сообществе.

Однако в этом контексте очевидно одно: интересы и стремления Армении явно остались за рамками обсужденных в ходе переговоров приоритетов.

Вывод Россией своих миротворческих сил из Арцаха еще раз подчеркивает многоуровневость проблем нашего региона, показывая вес и сложность вопросов, связанных с миротворчеством, дипломатией и межгосударственными отношениями. Это четко подсказывает нам, что в ближайшем будущем ожидаются независимые от нас, но неблагоприятные для нас события», - написал Ананян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посла РФ в Армении вызвали в Москву для консультаций
Сергей Копыркин вызван в Москву для…
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Самое
Фоторепортажи