News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Вице-спикер парламента Армении, руководитель группы дружбы Армения-Китай Акоп Аршакян принял делегацию, возглавляемую заместителем министра международного управления ЦК Компартии Китая Чэн Жу. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении.

Зампредседателя парламента подчеркнул, что многовековая дружба армянского и китайского народов крепнет с каждым днем в итоге тесного взаимодействия на государственном уровне.

Аршакян, коснувшись проблем и вызовов региональной безопасности, выразил уверенность, что добрососедские отношения между двумя странами, культурно-образовательные связи, программы развития инфраструктуры могут содействовать установлению долгосрочного мира в нашем регионе.

Вице-спикер представил инициированную Правительством Армении программу «Перекресток мира».

«В реализации проекта ценной будет поддержка Китая, который всегда действует с позиций мира и безопасности», – подчеркнул Аршакян, добавив, что Армения прилагает максимальные усилия для установления долгосрочного мира и благополучия в регионе.

Чэн Жу подчеркнул, что Китай поддерживает реализацию программы «Перекресток мира» и видит возможность сотрудничества в рамках проекта «Один пояс – один путь».

Стороны отметили, что с установлением дипломатических отношений армяно-китайские дружественные отношения, основанные на традиционных тесных связях, взаимоуважении и взаимном доверии, неуклонно развиваются и укрепляются.

Отмечено, что Армения и Китай успешно сотрудничают и на международных площадках. Подчеркнуто, что высокий уровень взаимодействия выражается в политическом диалоге, торговле и финансах, туризме, культуре, образовании и других сферах. Особо выделен, в частности, большой неиспользованный потенциал в сфере экономического сотрудничества.

Собеседники также затронули эффективную реализацию возможностей межпартийного сотрудничества, активизацию контактов и взаимных визитов на законодательном уровне и другие вопросов, представляющие двусторонний интерес.

Состоялся обмен мнениями об усилиях по сохранению и укреплению международной безопасности и стабильности, сотрудничестве дружественных стран в этом вопросе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое