News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

В понедельник мы обсудим этот вопрос с вице-премьером Мгером Григоряном. Об этом в  беседе с Новости Армении- NEWS.am заявил административный руководитель Киранца Камо Шагинян.

«Губернатор сказал, что в понедельник с 6 часов мы пойдем на встречу с Мгером Григоряном, чтобы обсудить этот вопрос. Когда все закончится, приедем, поймем, с чем имеем дело, и начнем свое дело. Мы обсудим вопрос границы. Я не поеду, поедет и глава села Беркабер, и остальные руководители села. Наша цель — уточнить границу и сохранить ее неприкосновенной... Чтобы они не были на той стороне, а мы - на этой стороне», - сказал он.

Отметим, что ночью ситуация в Тавуше была напряженной, сотни граждан перекрыли межгосударственную дорогу на участке Баганиса и Киранца.

Люди собрались из Баганиса, Воскепара, Киранца, Барекамавана, Коти, Дилижана, Иджевана и других населенных пунктов Тавуша.

Напомним, что вчера на границе Армении и Азербайджана состоялось восьмое заседание комиссий по делимитации государственной границы между двумя странами под председательством вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна и Шахина Мустафаева.

По итогам встречи был подписан протокол. Стороны договорились согласовать дату и место следующей встречи. Согласно сообщению  МИД Армении, по итогам встречи достигнута предварительная договоренность о приведении участков границы Баганис - Баганис Айрум, Воскепар - Ашаг Аскипара, Киранц - Хайрумли и Беркабер - Кызыл Гаджиль к законодательно установленной межреспубликанской границе, существовавшей на момент распада Советского Союза. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое