News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Решение Палаты представителей США об оказании помощи Украине еще больше обогатит Америку и еще больше разорит Украину, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Решение об оказании помощи Украине ожидаемое и было прогнозируемым. Это еще больше обогатит Соединенные Штаты Америки и еще больше разорит Украину, сделает больше погибших украинцев по вине киевского режима», - сказал представитель Кремля ТАСС.

Песков отметил, что США придется ответить за конфискацию замороженных активов РФ.

Ранее Палата представителей США в субботу приняла первый из серии законопроектов в рамках законодательного пакета стоимостью 95 миллиардов долларов, предусматривающего оказание помощи в области безопасности Украине, Израилю и Тайваню.

Пакет из четырех законопроектов также включает в себя выделение средств Израилю, помощь в обеспечении безопасности Тайваню и союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе, а также меры, которые включают санкции, угрозу запрета принадлежащего Китаю приложения для социальных сетей TikTok и потенциальную передачу конфискованных российских активов Украине.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое