News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Госдеп США в своем ежегодном докладе «2023 Country Reports on Human Rights Practices: Armenia» упомянул о случаях применения насилия представителями полиции в отношении адвокатов защиты.

В частности, в обзоре внешнеполитического ведомства США, речь идет о случае, связанном с адвокатами Марзпетом Авакяном и Эммануэлем Ананяном.  

«Например, 10 февраля полиция избила адвокатов защиты Марзпета Авакяна и Эммануэля Ананяна, которые оказывали юридическую помощь арестованным детям в полицейском управлении Эребуни. Сообщается, что один из сотрудников полиции напал на адвокатов после того, как их несовершеннолетние клиенты обвинили сотрудника полиции в применении чрезмерной силы при их задержании. Следственный комитет возбудил уголовное дело за применение насилия в отношении адвокатов. Сотрудники полиции заявили, что адвокаты проявляли неуважение и использовали оскорбительные выражения, препятствуя расследованию», - отмечается в докладе.

Упоминается также о том, что 15 августа прокуратура подтвердила, что сотрудники полиции применили физическое насилие к адвокатам, и возбудила против них уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений.

«9 октября уголовное дело в отношении Департамента Министерства внутренних дел, заместителя начальника по оперативной части управления полиции Еревана Эребуни, старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного того же отдела было направлено в суд.

В конце года продолжился судебный процесс над тремя полицейскими из ереванского района Нор Норк по обвинению в пытках в связи с жестоким обращением с чемпионом 2020 года по тяжелой атлетике Арменом Казаряном и еще одним гражданином. Однако, когда судью повысили в должности и заменили новым, судебный процесс возобновился 10 апреля, несмотря на то, что он был близок к завершению. Все трое обвиняемых вернулись на свои рабочие места после освобождения под залог», - отмечает Госдеп США. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи