News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Все вчерашние выступавшие, очевидно, предприняли согласованные усилия, чтобы неоднократно затронуть так называемую программу этнических чисток, которая, по их утверждениям, продолжается даже сегодня, спустя 30 лет после окончания первой войны в Нагорном Карабахе. Об этом в Международном суде ООН 24 апреля заявил представляющий Армению адвокат Лоуренс Мартин.

«Профессор заявил вчера, что программу этнических чисток со стороны Армении в течение 30 лет нельзя считать завершенной до сентября 1996 года.

Его коллеги утверждали то же самое, даже представляя противопехотные мины и экологические проблемы так называемыми компонентами этой кампании. Целью этого систематического процесса заключалось в том, чтобы создать впечатление, что вопрос даты в данном деле не важен, поскольку это произошло более трех десятилетий назад и представлено вместе с сегодняшними событиями в одном пакете, представляя весь период как один период.

Однако Армения полностью отвергает обвинения Азербайджана об этнической чистке. Что важно сейчас, так это то, что даже согласно утверждениям Азербайджана, предполагаемая этническая чистка была завершена в 1994 году, до сентября 1996 года, которая является решающей датой по этому делу.

В понедельник Азербайджан не предоставил определения понятия этнической чистки, а вчера один из профессоров заявил, что этническая чистка – это целенаправленная политика, посредством которой одна этническая или религиозная группа стремится выселить гражданское население другой этнической или религиозной группы из определенной территории посредством насилия и запугивания.

Согласно двум определениям комитета ООН, если гражданское население территории было изгнано, и все ушли, то этническая чистка на этом же этапе считается завершенной, действие тем самым считается завершенным.

Суд не должен принимать искаженные Азербайджаном факты, которые относятся к отдельным инцидентам, произошедшим позднее, и не являются частью так называемой этнической чистки», – отметил адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Помощник генерального секретаря ООН побывала в Гегаркуникской и Тавушской областях
В городе Севан она ознакомилась с работой автономной метеорологической станции…
ООН: Сотням тысяч людей будет угрожать смерть, если Израиль войдет в Рафах
Накануне глава Пентагона Ллойд Остин заявил …
Самое